Лечение грыжи межпозвоночного диска

Лечение грыжи межпозвоночного дискаИсследователи Института акупунктуры Академии корейской медицины прилагают большие усилия к развитию мануальной терапии на научной основе. В результате многолетней лечебно-исследовательской работы они разработали новые стандартные приемы лечения особенно часто встречающихся заболеваний. Об этом можно сказать в примере грыжи межпозвоночного диска. Раньше это заболевание лечилось главным образом хирургическим вмешательством. Исследователи конкретно изучали лечебный эффект известных методов и причины рецидива болезни. На основе этого они определили, какие вопросы должны быть решены для проведения мануальной терапии, и, решая их один за другим, разрабатывали новые методы.

Анализируя материалы о применении традиционных методов массирования, использовавшихся с давних времен, и учитывая методы мануальной терапии, применяемые сегодня в других странах, они изучали конституциональные особенности и анатомию человека и разрабатывали научно обоснованные принципы лечения. Исследователи сосредоточили внимание на решении вопроса повышения лечебного эффекта при грыже межпозвоночного диска, то есть какие дополнительные процедуры должны сочетаться с интенсивным локальным лечением.

Исследователи накапливали опыт, регулируя интенсивность и длительность лечения с учетом психического состояния, упитанности и выносливости больного, обобщали и анализировали выдвинутые соображения. Повышали эффект, применяя такие вспомогательные средства, как традиционные методы корейской медицины - иглоукалывание, прижигание и банки.

При сопровождении процесса осложнениями исследователи искали эффективные методы лечения, применяя и методы симптоматического лечения. Так был разработан рациональный метод лечения грыжи межпозвоночного диска. Многие больные, страдающие грыжей межпозвоночного диска, успешно лечатся без хирургического вмешательства и других известных методов.

Ким Ён Ир (49 лет, шофер), лечащийся в этом институте, сказал: Я долго страдал от этой болезни. Лечился разными методами, но успеха не было. Но новый метод немедленно начал давать лечебный эффект. Теперь я чувствую себя отлично и уверен в пол¬ном восстановлении здоровья.

Исследователи института разработали эффективные методы мануальной терапии также при заболеваниях, обусловленных поражением шейных и поясничных позвонков, простреле, расстройстве вегетативных нервов, кардионеврозе, бессоннице, гипертензии, стенокардии и др. В институт съезжаются из многих медицинских учреждений за опытом и знаниями мануальной терапии. Исследователей часто приглашают читать лекции.

Заведующий кабинетом Чу Хак Чхор центра Ван Шу Хе говорит: Наши успехи в лечении грыжи межпозвоночного диска и других заболеваний являются только первым шагом в деле систематизации мануальной терапии на научной основе. Мы будем стараться разработать методы мануальной терапии для лечения разных заболеваний и совершенствовать освоенные методы согласно требованиям эпохи информационных технологии.

Доктор Чу Хак Чхор

Мануальный терапевт

11 января. В этот день один человек не мог заснуть допоздна. Это был заведующий кабинетом лаборатории мануальной терапии института акупунктуры Академии корейской медицины Чу Хак Чхор. Он известный по всей стране мастер мануальной терапии. Каждый год он встречает этот день с глубоким раздумыванием. Дело в том, что 11 января 1985 года его отец Чу Дэ Сон принял от великого вождя товарища Ким Ир Сена личное указание о развитии мануальной терапии. Отец был новатором отечественной мануальной терапии. Он потерял родителей в 3 года. Это было во время оккупации Кореи японскими империалистами. Сиротой он зарабатывал себе на питание массажем спины, ног и шеи людей. И сам осваивал метод лечения массажем болей в спине, ногах и в животе, несварения пищи и других несерьезных заболеваний. Его методы давали положительные эффекты в лечении нарушения кровообращения, болезней органов пищеварения и нервной системы, омертвения нерва.

Мануальной терапией докутор Чу Хак Чхор восстановил здоровье многочисленным пациентам и стал авторитетным медиком. После смерти отца прошло немало времени. Вспоминая об этом, Чу Хак Чхор в душе разговаривал с отцом: Папа, недавно я установил метод лечения грыжи межпозвоночного диска. Он, решив продолжать дело отца, окончил Пхеньянский медицинский институт Университета имени Ким Ир Сена почти 20 лет назад. Начиная работать в лаборатории мануальной терапии Академии корейской медицины, он усердно изучал новейшую отечественную и зарубежную литературу и неустанно совершенствовал свое мастерство клинической деятельностью. Он точно находил причины болезни шейного позвонка, периартрита плечевого сустава, грыжи межпозвоночного диска и других заболеваний позвоночника и, сочетая сильное и мягкое раздражение, стал устранять функциональные расстройства, вызывающие боли. Особенно он, уделяя большое внимание лечению грыжи межпозвоночного диска, нашел эффективный метод лечения путем изменения положения тела.

В сентябре прошлого года рабочий Пхеньянского завода приборов автоматики Чон Ён Чхор, вылечившись у него, сказал: 8 лет назад на работе я неожиданно получил травму в спину. Лечился в больницах, но с возрастом становилось трудно двигаться спиной. От грыжи межпозвоночного диска трудно было вообще двигаться. Решался пойти на операцию, но, услышав, что можно вылечить мою болезнь мануальной терапией, я лечился у доктора Чу Хак Чхора. Эффект был удивительным. Теперь я могу и проводить силовую физзарядку.

У Чу Хак Чхора вылечились сотни пациентов, среди них были иностранцы. В 2005 году он находился в Венесуэле. Директор международной нефтеперевозочной компании этой страны Вильмер Руперти серьезно страдал от периартрита правого плечевого сустава и боли в спине. Лечился у крупных специалистов, но эффект был не устойчивым, рецидивировались заболевания. А Чу Хак Чхор вылечил его за 3 месяца.

У отца директора, 73-летнего старика Руперти Доменико состояние было еще хуже. И после пересадки венечной артерии его одолевала одышка после нескольких минут ходьбы, а ночью мучили его мышечные судороги ног, трудно было двигаться шеей. Он даже отказался от дальнейшего лечения. Но Чу Хак Чхор вылечил мануальной терапией за несколько месяцев. А в следующем году он вы¬лечил за несколько месяцев председателя Общества дружбы между Венесуэлой и КНДР директора издательства газеты «Бэа» Гарсиа Понсе, приглашенный в Корею на торжество по 80-летию со дня рождения великого вождя Ким Ир Сена.

Он написал справочники по мануальной терапии, в которых обобщены его клинические опыт и успехи, и старается растить всех исследователей своей лаборатории мастерами в этой отрасли медицины.